Autor:.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Hace unos meses fue noticia la App ZAO, con la que se podía, mediante inteligencia artificial, incluir en los videos de escenas de películas una imagen nuestra sobre el rostro del famoso, simulando con ello que éramos nosotros quienes protagonizábamos la escena. Y fue noticia porque a raíz de las quejas de los usuarios sobre […]

Leer más

FELICITACIÓN NAVIDEÑA POR EMAIL

FELICITACIÓN NAVIDEÑA POR EMAIL

Si se va a felicitar la navidad a clientes y no clientes por email, se debe tener en cuenta algunas cuestiones en cuanto al tratamiento de los datos y el envío de comunicaciones comerciales por medios electrónicos. Dado que el envío de un email o un mensaje de SMS, whatsapp o a través de otro […]

Leer más

DERECHOS DIGITALES

DERECHOS DIGITALES

La Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, incluye junto con la regulación de la protección de los datos personales los derechos digitales, relativos al uso de internet, como una novedad en cuanto al derecho a las nuevas tecnologías por parte de los ciudadanos. […]

Leer más

LISTAS DE EXCLUSIÓN (ROBINSÓN)

LISTAS DE EXCLUSIÓN (ROBINSÓN)

Las actividades de marketing directo, consistente en el envío de publicidad de forma personalizada a través de direcciones postales, email o el número telefónico, venían reguladas en la anterior ley orgánica de protección de datos, derogada por el Reglamento General de Protección de Datos, que regula ahora de forma generalizada el tratamiento de los datos […]

Leer más

CUMPLIR EL GDPR

CUMPLIR EL RGPD o GDPR   El Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva […]

Leer más

CLOUD con el RGPD

En mayo de 2018 se empezará a exigir el cumplimiento del Reglamento Europeo de Protección de Datos (RGPD) dejando sin efecto la actual Ley Organiza de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y publicándose antes de esa fecha de mayo de 2018 una nueva Ley Orgánica que desarrolle el RGPD. Y con este nuevo Reglamento […]

Leer más

DATOS PERSONALES EN EL BIG DATA

Cada vez hay mas dispositivos electrónicos conectados a redes de comunicación, más información generada por los usuarios que manejan estos dispositivos electrónicos, mas datos que se recaban de sensores o medidores sin necesidad de una acción directa de los usuarios y hasta las cosas conectadas que transmiten información en el denominado Internet de las cosas. […]

Leer más

APP regulación legal

REGULACIÓN LEGAL APP:  Con las aplicaciones informáticas  (APP) para dispositivos móviles como smartphones y tablets, se presta un servicio de la sociedad de la información, se puede realizar comercio electrónico y se suelen tratar datos personales. Esto obliga a regular la APP cuando se pone a disposición de los usuarios: Cumpliendo las exigencias de la LSSICE […]

Leer más